3.  >  機械工学科卒業生の西川雄基さんらがターボ機械協会賞を受賞

機械工学科卒業生の西川雄基さんらがターボ機械協会賞を受賞

2024年5月17日、一般社団法人ターボ機械協会総会において、卒業生の西川雄基さんおよび共著者の大平康貴さん、孟祥童さん、北洞貴也教授がターボ機械協会賞(論文賞)を受賞しました。

受賞論文は、博士論文の査読付き論文としてターボ機械協会の会誌2023年2月号に掲載されたもので、共著者の大平康貴さんは、修士課程において主に解析を担当。孟祥童さんは、修士課程において主に実験を担当しました。

【受賞者】
西川 雄基さん(田中水力株式会社勤務、本学工学部 機械工学科卒業、大学院 工学研究科 機械工学専攻 博士後期課程修了)
大平 康貴さん(日機装株式会社勤務、本学工学部 機械工学科卒業、大学院 工学研究科 機械工学専攻 博士前期課程修了)
孟 祥童さん(大学院 工学研究科 機械工学専攻 博士後期課程3年)